VfB Bad Sachsa - SV Förste
0:4 (0:0)

Nach der Pause den Sieg eingefahren

"Eine starke zweite Halbzeit brachte am Ende den verdienten Sieg!"

Über die erste Halbzeit gibt es nicht viel zu sagen. Der VfB ging hoch motiviert, sehr laut, und sehr emotional in die Partie in Tettenborn (der Platz in Bad Sachsa wird komplett erneuert!), um die Niederlagenserie zu beenden. Wir dagegen hatten genau diese Niederlagenserie im Kopf, waren langsam bis träge, und wollten die Punkte im Vorübergehen mitnehmen...

Dass das so nicht funktioniert, sah man am torlosen Halbzeitstand. Wir hatten zwar ein kleines Chancenplus von 3 zu 1, doch die eine Chance für die Einheimischen hätte nach tollem Konter - hier stimmte die Aufteilung nach Ecke für uns nicht - auch gut zum 1:0 führen können. Dank an Fabi Storbeck, welcher dem Stürmer bis zum 16er entgegen kam, so dass dieser "verängstigt" von 25m über das Tor abschloss.

Halbzeit: cool bleiben/werden, Unruhe rausnehmen, Bälle sauberer spielen, auf Chancen warten.

Das sah dann bis zur 60. schon besser aus. Als sich dann ein Uffestädter auch noch hinreißen lies, und gegen Tower (J.Stäblein) nachtrat, wurde dieses durch den aufmerksamen Assistenten angezeigt, und folgerichtig mit Rot geahndet.

Der sich nun bietenden Platz wurde rigoros genutzt.

70. Eine Flanke von Chr.Ehrhardt auf den Kopf von Costa. Dieser wird im 5er regelwidrig am "Einnicken" gehindert. Strafstoss. Christian flach, zu platziert, Tor. (0:1)
76. Mustergültiger Vertikalpass auf D.Stein in den 16., eiskalt von "Dome" verwandelt, Tor. (0:2)
81. Kai Herrmann setzt sich auf der linken Außenbahn trotz Foulspiels durch, schlenzt von der Strafraumecke in den rechten Knick - mit Innenrist!!!! Hermie, dass du das kannst:-)!? Tor. (0:3)
83. Ecke, der mit aufgerückte Tower am 5er völlig frei, technisch ganz sauber mit der Innenseite, Knie und Hüfte 90 Grad gebeugt, Tor. (0:4)

Fazit: Siege muss man sich erarbeiten - 5€ ins Phrasenschwein - so wie in der zweiten Halbzeit. Ganz stark spielten Tower und Lars "Marcoreus" Meister auf, welcher immer wieder die Angriffe über
die linke Seite forcierten und so sogar Costa in den Schatten stellten...

Kader SV: F.Storbeck - M.Giesecke, J.Stäblein, J.-L.Rother, L.Meister - N.Herr, P.Wägener - Costa, K.Herrmann (81. G.Preuss), D.Stein - Chr.Ehrhardt
Bank: St.Diemann, Y.Tchuikwa

Freuen wir uns am Sonntag auf den starken Aufsteiger aus Hahle. Das Wetter soll gut werden, also: macht nach dem Mittagsschlaf 'nen kleine Gang ins Sösestadion und unterstützt uns. Bratwurst, Bier und Sektchen - hallo meine Damen - warten auf euch, genau wie wir!